본문 바로가기
취미부자

[요리] 김밥 만들기

by euuuuuz 2020. 3. 26.
728x90
SMALL

코로나19로 재택을 하게 되어 오늘은 뭘 먹지가 가장 고민이다.

 

김밥은 한번 말때 공장찍어내듯 말아 놓으면 적어도 이틀은 걱정없이 먹을 수 있다.

 

김밥은.. 먹어도 먹어도 질리지 않아..ㅎㅎ

 

밥은 흰밥 필수

 

꼭꼭 식혀야 한다.

 

생당근을 사서 길게 자른 후 단무지 물에 함께 담아두기

 

어묵은 간장에 조린다.

 

지단은 두껍게 구워 잘라둔다.

 

맛살은 반씩 잘랐다.

 

깨소금으로 무친 시금치도 준비

 

여름에는 시금치가 잘 쉬어서 부추로 대체할 수 있다.

 

당근은 굵고 길게 썰어둔것도 있고,

 

얇고 작게 다진것도 있다.

 

중간중간 치즈도 넣어 주었다.

 

맛있는 김밥 완성~

 

내리 10줄 찍어낸 김밥 공장

LIST