프립(일일클래스 플랫폼) 을 이용해서 베이킹 일일클래스를 다녀왔다.
No.1 여가 액티비티 플랫폼, 프립!
일상 속 액티비티부터 인생의 단비같은 여행까지 오조오억가지 경험이 프립에!
www.frip.co.kr
장소는 논현동에 위치하고 있고, 카페 겸 베이킹 스튜디오를 하는 곳이었다.
재료는 깔끔하게 준비되어 있었다.
[재료]
입자가 큰 순서대로 섞어주어야 한다.
1) 카놀라유 또는 포도씨유 120g
2) 설탕 120g
3) 소금 5g
4) 달걀푼것 2개
5) 체에 친 박력분 160g
6) 체에 친 베이킹 파우더 10g
7) 시나몬가루 5g
8) 잘게 썬 당근 170g
빵 반죽을 만드는것도 함께 진행을 하지만, 굽는 시간이 걸리다보니, 직접 만든 반죽은 사용하지 않고
선생님께서 미리 구워두신 반죽을 사용하였다.
내가 만든 반죽은 바로 오븐에 들어가서 구워졌다.
그 빵은 다른 곳으로 보내신다고 하셨다.
하나하나 설명을 들으면서 진행을 하다보니 어느새 예쁜 당근케이크를 완성할 수 있었다.
선생님께서 설명을 친절하게 잘해주신다.
무엇보다 마지막에는 데코레이션을 자유롭게 할 수 있어서 더욱 성취감을 느낄 수 있었다.
함께 클래스를 진행했던 분들의 당근케이크
다양한 디자인들을 볼 수 있다.
최소 2시간정도 냉장고에 두었다가 먹어야 맛있다고 한다.
만들고 하룻밤 지나고 다음날 먹어야 가장 맛있는 당근케이크
만들자마자 먹어보고 싶었으나, 하룻밤 꾹 참고 기다렸다가 다음날 아침에 눈뜨자마자 입으로 직행했다.
크림이 정말정말 맛있었다.
빵은 오일(카놀라유)이 많이 들어가서 그런지.. 먹다보니 느끼했다.ㅠㅠ
집에서 혼자 만들어볼때는 오일의 양을 좀 조절해 봐야겠다.
밥솥으로도 가능하고,
에어프라이어로도 가능하다.
대신 에어프라이어같은 경우는 머핀크기로 여러개 나누어 담아서 구워야한다.
오랜만에 정말 재밌는 힐링 시간을 보냈다.
'취미부자' 카테고리의 다른 글
[전시후기] 르네마그리트 특별전 (0) | 2020.06.16 |
---|---|
[요리] 방울토마토 절임 (방울토마토 매실 절임) 만들기 (0) | 2020.05.19 |
요거트로 그릭요거트 만들기 / 그릭요거트 이분법 시키기 / 수제요거트 만들기 / 집에서 요플레 만들기 / 밥솥으로 요거트 만들기 (0) | 2020.04.02 |
[요리] 에어프라이어 삼겹살 마늘 구워먹기 (0) | 2020.03.29 |
[요리] 김밥 만들기 (0) | 2020.03.26 |